11 Cerita Lucu Komputer Yang Ngakak Abis

Kumpulan Cerita Lucu Tentang Komputer – Cerpen lucu atau cerita pendek lucu berikut ini dijamin membuat Anda tertawa. Silahkan disimak, dibaca lalu kemudian tertawa ngakak. Cerita lucu ini merupakan kumpulan cerpen lucu terbaru bertema Komputer yang disarikan dari berbagai sumber yang sudah diuji kelucuannya.

Artikel cerita humor terbaru ini didalamnya terdiri dari cerita2, kisah2, kalimat2 dan kata2 lucu berkaitan dengan Komputer yang disatukan menjadi sebuah kumpulan humor lucu dan cerita lucu yg bikin ngakak terpingkal-pingkal. Semoga Anda menikmati, terhibur dan menangis tertawa setelah membaca cerita lucu singkat, ataupun cerita lucu panjang yang kami sajikan berikut ini.

11 Kumpulan Cerita Lucu Tentang Komputer Yang Ngakak Abis

1. Cerita Lucu Mencari Jodoh Di Komputer

Seorang bujangan meminta komputer untuk dapat menemukan pasangan yang sempurna:

Bujangan: “Saya ingin pendamping hidup yang imut dan lucu, mencintai olahraga air, dan menikmati kegiatan kelompok.”

Komputer: “Menikahlah dengan seekor penguin.”


2. Cerita Lucu Komputer Khusus Militer

Sebuah komputer khusus untuk militer baru saja dibeli dan diinstall.

Seorang Perwira: (Mengetikkan pertanyaan) “Berapa jauh jarak dari gerbang barak ke gudang senjata?”

Komputer: “Tujuh ratus.”

Perwira: (Mengetikkan kembali) “Tujuh ratus apa?”

Komputer: “Siap! Tujuh ratus, Komandan!”


3. Kalimat Lucu Jenis-jenis Pengguna Komputer

Pengguna komputer dibagi menjadi tiga jenis: pemula, menengah dan ahli.

Pengguna Pemula: Orang-orang yang takut bahwa hanya menekan tombol mungkin dapat merusak komputer mereka.

Pengguna Menengah: Orang-orang yang tidak tahu bagaimana untuk memperbaiki komputer mereka setelah mereka baru saja menekan tombol yang merusak komputer itu.

Pengguna Ahli: Orang-orang yang merusak komputer orang lain.


4. Cerita Lucu Komputer Penyemangat Kerja

Seorang sales menjual beberapa komputer kepada sebuah perusahaan penerbitan. Beberapa bulan kemudian, dengan penuh keyakinan sales itu pergi mengunjungi perusahaan itu lagi, tetapi begitu melihat bahwa komputer-komputer yang dibelinya itu tiada dioperasikan dengan baik-baik dan tetap anyar seperti semula, ia merasa sangat terkejut,

Sales: “Komputer-komputer ini apakah adalah masalah, Pak?”

Pemimpin Redaksi: “Tak ada, Pak, segalanya normal. Produksi kami bertambah besar, efisiensinya juga cukup tinggi.”

Sales: “Kalau begitu, selama ini apa gerangan yang terjadi?”

Pemimpin Redaksi: “Setiap pagi aku selalu memperingatkan semua pegawai kami, kutandaskan kalau sekarang mereka tak giat bekerja dan tak berusaha lebih keras, maka pada suatu hari nanti ada kemungkinan mesin ini akan menggantikan posisi mereka.”


5. Cerita Lucu Orang Gaptek dan SPG Komputer

Orang Gaptek dan SPG Komputer berbincang di pameran komputer.

Orang Gaptek: “Mbak, mau nanya dong? ‘ENTER’ itu maksudnya apa?”

SPG: (Dengan sigap) “Kayaknya untuk mempercepat program deh Mas!”

Orang Gaptek: “Mempercepat gimana maksudnya mbak?”

SPG: “Ya biar cepet kerjanya Mas. kalo tulisan nya ENTAR, kan jadinya lamaa!!”

Orang Gaptek: “Oww, tanya lagi ya Mbak, ini saya sudah masuk ke Internet Explorer. Kok saya ketik Facebook.com, nggak keluar apa-apa yah?”

SPG: “Lah, di depan nya Mas sudah ngetik www belum Mas?”

Orang Gaptek: “Memangnya harus ya Mbak, sebenarnya www itu apa?”

SPG: “Eeeehhmmmm.. Apa yah? Pokoknya kalo mau masuk ke website memang harus ketik www itu Mas, kode permisi gitu loh. kayak nya kalau ngak salah singkatan dari Wassalammualaikum Warohmatullohi Wabarokaatu..”


6. Kisah Lucu Komputer Canggih Kedokteran

Suatu hari Mono mengeluh sakit kepada Ateng. Mono mengatakan kalau sikutnya sakit. Ateng menyarankan untuk pergi ke komputer dokter yang ada di toko obat. Komputer dokter tersebut bisa mendiagnosa penyakit lebih cepat dari dokter dan lebih murah dari dokter biasa.

Ateng: “Cukup masukkan sampel urine dan komputer akan mendiagnosa masalahmu lalu mengatakan padamu apa yang harus kamu lakukan. Biayanya cuman Rp. 10.000,- kok.”

Mono: (Berpikir) “Tak ada salahnya dicoba.”

Lalu si Mono mengisi botol kecil dengan sampel urine-nya dan pergi ke toko obat. Melihat ada komputer yang dimaksud, Mono menuangkan urine-nya dan memasukkan Rp. 10.000,-. Komputer langsung mengeluarkan suara-suara aneh dan berkedap-kedip disana-sini. Setelah muncul bunyi BEEP, keluarlah kertas kecil hasil print yang menganalisa penyakit Mono,

Tulisan: “Penyakit di sikutmu karena kebanyakan main tennis. Bilaslah sikutmu dengan air hangat. Jangan mengangkat beban yang terlalu berat. Semoga membaik dalam dua minggu.”

Malamnya, Mono yang masih terkesima dengan kecanggihan teknologi komputer dokter saat ini berpikir bahwa dunia kedokteran benar-benar mengubah zaman. Mono lalu berpikir apakah komputer itu bisa ditipu. Lalu Mono membuat campuran dari air keran di rumahnya ditambah urine dari anjingnya, istrinya dan anak perempuannya. Lalu di atasnya, Mono menambah sperma dengan masturbasi. Lalu Mono kembali ke toko obat, mencari komputer dokter, menuangkan campuran itu dan memasukkan Rp. 10.000,-. Komputer mengeluarkan suara-suara aneh dan berkedap-kedip, lalu mengeluarkan,

Tulisan: “Air keran di rumahmu terlalu dingin. Cobalah beli pemanas air. Anjingmu cacingan. Beri dia vitamin. Anakmu pakai kokain. Masukkan dia ke klinik rehabilitasi. Istrimu hamil lagi, bayi kembar perempuan. Bukan dari hubungan denganmu. Cari pengacara. Dan kalau kamu tidak berhenti masturbasi, sikutmu tidak akan sembuh.”


7. Kata-Kata Lucu Istilah Komputer Malaysia

Beginilah akibatnya orang Malaysia menterjemahkan istilah-istilah Komputer.

Hardware: Barang keras.

Software: Barang lembut.

Joystick: Batang bahagia.

Plug and Play: Cucuk dan main.

Port: Lubang.

Server: Pelayan.

Client: Pelanggan.

Contoh:

“That server gives a plug and play service to the clients using either hardware or software joystick. The joystick goes into the port of the client.”

Terjemahan:

“Pelayan itu memberi pelanggannya layanan cucuk dan main dengan mempergunakan batang bahagia jenis keras atau lembut. Batang bahagia itu dimasukkan ke dalam lubang pelanggan.”


8. Cerita Lucu Komputer Buatan China

Seorang karyawan toko komputer kebingungan ketika Petruk datang sambil marah-marah dan mengembalikan komputer yang baru dibelinya dua hari yang lalu.

Karyawan: ”Ada apa dengan komputer ini, Pak?”

Petruk: ”Komputer ini jelek! Saya mau kembalikan dan kamu harus mengembalikan uang saya.”

Karyawan: ”Apakah komputernya tidak jalan, Pak?”

Petruk: ”Bukan itu masalahnya.”

Karyawan: ”Apakah komputernya lambat, Pak?”

Petruk: ”Bukan itu masalahnya.”

Karyawan: ”Jadi apa masalahnya sehingga Bapak menyebut komputer ini jelek?”

Petruk: ”Fasilitas Text To Speech-nya ngaco! Saya sering menggunakan fasilitas itu supaya komputer bisa membacakan email-email yang ada di Inbox. Atau untuk membacakan buku-buku elektronik. Jadi saya tinggal mendengarkan saja. Nah, komputer yang baru ini aneh banget waktu membacakan teks. Masa dia tidak bisa membacakan huruf r. Jadi sewaktu membacakan teks, komputer ini seperti orang cadel. Contohnya, kalau ada teks ‘This is a car’, si komputer akan membacanya dengan ‘This is a cal’. Komputer saya yang lama tidak ada masalah seperti itu.”

Karyawan: “Oh, itu sih biasa Pak. Kan komputer ini Made in China. Jadinya sulit untuk bilang r.”


9. Cerita Lucu Bisa Komputer

Seorang bos sedang mewawancarai seorang calon karyawan yang melamar sebagai manajer EDP.

Bos: ”Tentunya Anda bisa menggunakan komputer PC, bukan?”

Pelamar: ”Tentu saja bisa, Pak!”

Bos: ”Server di perusahaan ini menggunakan mini computer IBM AS 400. Apakah Anda bisa menggunakannya?”

Pelamar: ”Bisa, Pak!”

Bos: ”Kemudian para karyawan di bagian desain menggunakan komputer Macintosh. Apakah Anda juga bisa menggunakan komputer Macintosh?”

Pelamar: ”Tidak ada masalah, Pak!”

Bos: ”Dan untuk para staff di lapangan, mereka semua dibekali dengan PDA untuk menginput data transaksi penjualan. Apakah Anda juga bisa menggunakan PDA?”

Pelamar: ”Itu sih mudah, Pak!”

Bos: ”Anda sungguh luar biasa! Biasanya mereka yang melamar kerja di sini hanya menguasai PC saja. Mereka umumnya belum pernah menggunakan komputer Macintosh, PDA, atau mini computer. Tapi Anda bisa menggunakan semua jenis komputer itu. Selamat, Anda diterima di perusahaan ini.”

Pelamar: ”Terima kasih, Pak!”

Bos: ”Tapi ngomong-ngomong ada tidak yang Anda tidak bisa?”

Pelamar: ”Anu,, saya,, saya tidak bisa membeli komputer-komputer yang baru saja Bapak sebutkan.”


10. Cerita Lucu Istri Programer Komputer

Sebelum memutuskan untuk menikah dengan IT Guys pikir dulu matang-matang dan jangan menyesal kemudian. Makanya perhatikan baik-baik percakapan antara seorang istri dengan suaminya, seorang Software Engineer.

Suami: (Pulang telat dari kantor) “Selamat malam sayang, sekarang saya logged in.”

Istri: “Apakah kamu bawa oleh-oleh yang aku minta?”

Suami: “Bad command or filename.”

Istri: “Tapi aku bilangnya dari tadi pagi!”

Suami: “Errorneous syntax. Abort?”

Istri: “Trus, bagaimana tentang beli televisi baru?”

Suami: “Variable not found.”

Istri: “OK deh, kalo gitu aku minta kartu kreditmu. Aku mau belanja sendiri aja.”

Suami: “Sharing Violation. Access denied.”

Istri: “Apakah kamu lebih mencintai komputer daripada aku? Atau kamu hanya main-main saja?”

Suami: “Too many parameters.”

Istri: “Itu kesalahan terbesar kalo saya menikahi orang ‘idiot’ sepertimu.”

Suami: “Data type mismatch.”

Istri: “Kamu tidak berguna.”

Suami: “It’s by Default.”

Istri: “Bagaimana dengan gajimu?”

Suami: “File in use. Try later.”

Istri: “Kalo gitu apa posisiku di keluarga ini?”

Suami: “Unknown Virus.”